La squalifica di Mourinho gli impedisce di lasciare il derby della Roma

Guarda la partita Roma-Sassuolo trasmessa in diretta e solo su beIN SPORTS | Via Foxtel, Kayo, Fetch e beIN SPORTS CONNECT

Il tecnico della Roma sarà spettatore della partita di lunedì (AEDT) contro il Sassuolo e della sfida con i rivali della Lazio sette giorni dopo.

La scorsa settimana la sua squalifica è stata temporaneamente sospesa, permettendogli di dirigere una partita contro la Juventus, ma l’ordinanza è ora in vigore.

Il 60enne è stato espulso per la terza volta in questa stagione a soli due minuti dall’inizio del secondo tempo della sconfitta per 2-1 della Roma contro la Cremonese mercoledì 29 febbraio (AEDT).

Mourinho si è scontrato con il quarto uomo Marco Serra ed è stato mandato in tribuna prima di continuare a discutere entrando nello spogliatoio dell’arbitro dopo la partita.

La Federcalcio italiana (FIGC) ha annunciato che il ricorso della Roma contro la squalifica è stato respinto dalla Corte d’appello per lo sport, con Mourinho multato di € 10.000 ($ 16.160) per il suo comportamento.

Il comunicato della Fifa afferma che il rigore di Mourinho è stato inflitto “per ricorso severo e provocatorio contro la decisione arbitrale, per aver reiterato tale comportamento al momento dell’espulsione e anche per essere entrato al termine della partita, anche se autorizzato, nello spogliatoio dell’arbitro e diretto al quarto ufficiale con frasi e conclusioni particolarmente offensive “pericolose”.

L’ex allenatore di Chelsea, Inter e Real Madrid Mourinho ha difeso le sue azioni dopo la partita, dicendo: “Sono emotivo ma non pazzo. Per la prima volta nella mia carriera, un arbitro mi ha parlato in modo non provocato. La reazione che ho avuto è stata che è successo qualcosa”.

READ  Juventus e Lazio si preparano a colloqui cruciali su Sergej Milinkovic-Savic

La Roma di Mourinho è al quarto posto nel campionato italiano, davanti ai campioni della scorsa stagione dell’AC Milan per differenza reti.