Il Siviglia guida lo United in Europa League e riceve la Juventus in semifinale

I sei volte campioni di campionato del Siviglia hanno eliminato giovedì il Manchester United dall’Europa League dopo aver vinto 3-0 nel ritorno dei quarti di finale.

Lo United aveva precedentemente battuto Barcellona e Real Betis nella competizione europea di secondo livello, ma non è riuscito a tenere il passo con il Siviglia – attualmente 13esimo nella Liga – allo stadio Ramon Sanchez Pizjuan.

L’attaccante Youssef En-Nesyri ha segnato una doppietta e il Siviglia è passato alle semifinali con un 5-2 complessivo dopo aver pareggiato 2-2 la scorsa settimana all’andata all’Old Trafford.

“Questa è una squadra abituata a grandi cose”, ha detto l’allenatore del Siviglia Jose Luis Mendilibar. “Venivamo da una situazione imbarazzante a Manchester, dove abbiamo pareggiato 2-2 senza fare le cose per bene, e la gente pensava che potessimo farcela. Alla fine ce l’abbiamo fatta. È incredibile vincere una partita contro il Manchester United senza soffrire e con tanta intensità, non è facile”.

Sotto pressione, il difensore dello United Harry Maguire ha perso palla fuori area e Ensiri ha sparato un tiro di sinistro in angolo alle spalle del portiere David De Gea all’ottavo minuto.

Il difensore Loïc Badé è andato a segno al 2′ della ripresa, e En-Nesyri ha raddoppiato sul 3-0 dopo l’errore di De Gea.

E l’allenatore dello United Eric ten Hag non ha incolpato l’infortunio di alcuni giocatori chiave per la sconfitta.

“Riguarda i giocatori in campo. Devono esibirsi. Credo in loro e mi fido di loro. Oggi non siamo stati abbastanza bravi”, ha detto a BT Sport. “Stasera, e in altre occasioni, non eravamo pronti per la partita e non può esserlo quando giochi per il Manchester United”.

READ  Superstar europee che si sono trasferite alla MLS nel 2022 - NBC Connecticut

Gli spagnoli hanno anche eliminato lo United nelle semifinali della stessa competizione nel 2020.

Il Siviglia affronterà la Juventus negli ottavi dopo che la squadra italiana ha pareggiato 1-1 con lo Sporting a Lisbona vincendo complessivamente 2-1.

Ten Hag ha apportato solo una modifica alla squadra che domenica ha battuto il Nottingham Forest 2-0 in Premier League. Marcel Sabitzer ha sostituito il fantasista Bruno Fernandes, squalificato per aver accumulato cartellini gialli. Sabitzer ha segnato entrambi i gol dello United nell’andata contro il Siviglia.

LA DOPPIETTA DELLA JUVE

La Juventus si è portata in vantaggio per 1-0 su Lisbona ed è passata con un pareggio per 1-1.

Il centrocampista francese Adrien Rabiot ha portato gli ospiti in vantaggio nelle prime fasi dopo aver segnato quando lo Sporting non è riuscito a respingere un calcio d’angolo.

Marcus Edwards pareggia dal dischetto al 20′.

Lo Sporting ha estromesso l’Arsenal, capolista della Premier League, nel turno precedente.

Questa è la seconda festa della Juventus giovedì. La squadra italiana aveva una storia 15 punti di penalità sospesi Ed è balzato al terzo posto nella prima divisione.

Nella capitale italiana, l’attaccante della Roma Paolo Dybala ha segnato all’89’ contro il Feyenoord, e Stephan El Shaarawy e il capitano Lorenzo Pellegrini hanno segnato ai supplementari per la squadra italiana che ha vinto 4-1 e si è qualificata alle semifinali con un punteggio di 4 -2 in totale. .

Il difensore Leonardo Spinazzola ha segnato in un minuto per la Roma che si è portata in vantaggio per 1-0, ma Igor Baixao ha pareggiato a 10 minuti dalla fine per gli ospiti.

READ  Il tecnico dell'Inter Inzaghi sotto pressione prima della sfida con il Benfica

La scorsa stagione la Roma ha battuto il Feyenoord nella finale di Europa League.

La Roma affronterà il Leverkusen nei quarti di finale dopo che il club tedesco ha battuto l’Union Saint-Gilloise per 4-1 e si è qualificata complessivamente per 5-2.

Moussa Diaby ha colpito nel secondo minuto per punire i padroni di casa per un errore e il difensore Mitchell Bakker ha colpito la palla più tardi nel primo tempo per dare al club della Bundesliga un vantaggio di due gol. Jeremy Frimpong e Adam Hlucek hanno segnato ciascuno nel secondo periodo e Casper Terho ha segnato un gol di consolazione per l’Union.

Lega delle conferenze europee

Il West Ham ha ottenuto due gol da Michail Antonio per battere il Gent 4-1 e raggiungere le semifinali di una competizione europea per il secondo anno consecutivo.

Le due squadre hanno pareggiato 1-1 dopo l’andata con gli ospiti in vantaggio per 1-0 con un gol di Hugo Kuipers prima del pareggio di Antonio al London Stadium con un colpo di testa su punizione di Jarrod Bowen.

Lucas Paqueta e Declan Rice hanno segnato dopo l’intervallo e poi Antonio ha aggiunto il suo secondo per gli Hammers.

Il West Ham ha raggiunto le semifinali di Europa League la scorsa stagione.

Il club della Premier League affronterà poi l’AZ Alkmaar dopo che gli olandesi hanno sconfitto l’Anderlecht ai rigori per 4-1 e raggiunto i quarti di finale con una vittoria casalinga per 2-0. La partita dei quarti di finale è stata 2-2 complessivamente dopo i tempi regolamentari e supplementari.

L’attaccante dell’AZ Alkmaar Vangelis Pavlidis ha segnato una doppietta nei primi 13 minuti eliminando l’Anderlecht 2-0 dall’andata.

READ  DAZN condivide i diritti della Serie A con Sky Italia, secondo un rapporto

Pavlidis ha segnato il suo primo gol dal dischetto cinque minuti dall’inizio della partita e ha pareggiato il punteggio complessivo solo otto minuti dopo. È stato sostituito nel primo tempo a causa di un infortunio.

La Fiorentina ha dovuto contare sui gol nel finale di Riccardo Sutil e del subentrato Gaetano Castrovilli per raggiungere le semifinali di European Conference League nonostante la sconfitta casalinga per 3-2 contro il Lech Poznań.

Il club di Serie A è passato complessivamente 6-4 dopo un comodo vantaggio per 4-1 dall’andata in Polonia contro il Basilea.

Gli ospiti pareggiano sul 4-4 complessivo quando Artur Sobic segna al 69′ a Firenze. Afonso Souza e Christopher Filde hanno segnato prima.

Sutil ha riportato in vantaggio i padroni di casa a 12 minuti dalla fine, e Castrovilli ha segnato un ulteriore gol nei minuti di recupero.

Il Basilea si è ripreso da un gol in svantaggio a Nizza con un gol nel finale mandando la partita ai supplementari dopo aver diviso 2-2 l’andata. Il difensore Kasem Nuhu ha segnato il break al 98 ‘.