La Cremonese vince finalmente il campionato italiano battendo ancora una volta la Roma

Dopo quasi trent’anni – e 6 mesi e mezzo di agonia in questa stagione – la Cremonese ha finalmente vinto di nuovo una partita di Serie A.

La squadra neopromossa ha battuto la Roma 2-1 martedì con un rigore nel finale di Daniele Ciovanni dopo che l’allenatore giallorosso Jose Mourinho è stato espulso per una lite all’inizio della partita.

La striscia di 30 vittorie consecutive della Cremonese in Serie A, risalente all’ultima apparizione nel 1995-96, è la più lunga in Serie A con l’Ancona, che è rimasta senza vittorie tra il 1993 e il 2004.

Franck Tsagot ha portato in vantaggio la Cremonese con un potente tiro e Mourinho è stato poi espulso al termine del primo tempo per violente proteste contro l’arbitro.

Leonardo Spinazzola ha pareggiato per la Roma a metà ripresa, prima di commettere un errore del portiere della Roma Rui Patricio, gol vincente di Siovani su calcio di rigore all’83’.

Per la Cremonese è la seconda vittoria consecutiva sulla Roma dopo l’eliminazione dei giallorossi e l’accesso alle semifinali di Coppa Italia a inizio mese.

La vittoria ha portato la Cremonese fuori dall’ultimo posto, un punto davanti alla Sampdoria e otto punti dalla salvezza.

La Roma è rimasta quinta, a un punto dalle rivali cittadine della Lazio, e ultima in Champions League.