WhatsApp è un passo più vicino al lancio di messaggi simili a Snapchat

Ancora una volta WhatsApp prende spunto dai libri di Snapchat. L’anno scorso, l’app di chat di proprietà di Facebook ha lanciato la tanto attesa funzione di messaggi a scomparsa. Gli utenti di Snapchat hanno sempre apprezzato questo tipo di messaggio temporaneo, ma WhatsApp ha adottato la funzione e ha tenuto i messaggi in attesa per un tempo più lungo.

Mentre la maggior parte dei messaggi in Snapchat viene mostrata una volta e poi scompare, i messaggi WhatsApp che scompaiono sono rimasti bloccati per sette giorni, anche dopo essere stati visualizzati.

Se stai inviando qualcosa di sensibile tramite WhatsApp e desideri che venga eliminato automaticamente al più presto, questo sarà probabilmente più lungo di quanto desideri che i messaggi rimangano.

Fortunatamente, WhatsApp sembra risolvere questo problema.

L’ultima versione beta di WhatsApp per Android ha aggiunto una nuova funzionalità chiamata Expired Media.

Per saperne di più: Snapchat si blocca: gli utenti iPhone segnalano che l’app non funziona, continua a chiudersi

Ciò consente agli utenti di WhatsApp di inviare foto o video visti non appena scompaiono immediatamente dalla chat dopo averla chiusa.

La funzione è disponibile per tutti i beta tester Android al momento, il che significa che la data di rilascio per il pubblico potrebbe essere presto.

L’ultima build beta di WhatsApp per Android ha anche rivelato alcuni altri dettagli interessanti sulla funzione Expired Media.

Se invii a qualcuno una foto o un video che devono essere visualizzati una volta su WhatsApp, riceverai una notifica quando lo apriranno.

Sarai anche in grado di inviare messaggi di offerta unica a persone che non hanno abilitato l’opzione di scadenza dei media, mentre continuano a lavorare per loro.

READ  Le aziende stanno lavorando sull'automazione dell'infrastruttura come codice (IaC) per semplificare la gestione del cloud

Visualizza una volta I messaggi possono anche essere inviati ai gruppi e potrai vedere chi li ha aperti nella sezione delle informazioni sui messaggi.

Tuttavia, fai attenzione: se blocchi i contatti in un gruppo a cui invii un messaggio multimediale scaduto, potranno comunque visualizzarlo.

E solo perché WhatsApp offre questa funzione, non significa che non ci sia modo che gli utenti possano acquisire tutto ciò che viene inviato.

Come spiegato da WABetaInfo nella posta Online, gli utenti di WhatsApp a cui viene inviata un’offerta non appena il messaggio possono ancora acquisire schermate di una foto o di un video inviato.

Possono persino registrare video di un clip multimediale scaduto inviato loro.

E se fanno uno screenshot o registrano un video, non avrai modo di sapere che il rilevamento degli screenshot non è disponibile in WhatsApp.

Quindi dovrai comunque fare attenzione quando si tratta delle foto o dei video che invii e a chi invii, anche quando utilizzi la funzione multimediale scaduta in arrivo.

Viewing Once Messages è un’estensione del set di messaggi in via di estinzione dalla funzionalità WhatsApp introdotta nel 2020.

Agapeto Vecoli

"Imprenditore. Freelance introverso. Creatore. Lettore appassionato. Ninja della birra certificato. Nerd del cibo."

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Post Il caldo registra anche quasi 500 morti nella Columbia Britannica, in Canada
Next Post Manuel Locatelli: l’Arsenal “avanza” nella corsa all’acquisto del centrocampista del Sassuolo, direttore sportivo del club italiano | notizie di calcio