Tsitsipas sopravvive al panico del primo round per avanzare a Parigi | notizie sul tennis

Il secondo classificato dell’anno scorso Stefanos Tsitsipas è sopravvissuto allo spavento al primo turno degli Open di Francia, battendo l’italiano Lorenzo Mossetti 5-7, 4-6, 6-2, 6-3, 6-2 per passare al secondo turno martedì.

La quarta testa di serie greca è stata eliminata nei primi due set prima di trovare il modo di organizzare un incontro con il ceco Zdenek Kolar.

“E’ stato un grande primo tour”, ha detto Tsitsipas al Court Philippe Chatrier. “Continuerò a lavorare sodo per migliorare e costruire un rapporto con i fan qui”.

Mussetti ha ottenuto i suoi primi due set l’anno scorso contro Novak Djokovic negli ottavi di finale, prima che l’infortunio costringesse l’italiano al ritiro.

Martedì Mussetti ha rotto decisivo nell’undicesima partita del primo set quando un errore non forzato di Tsitsipas lo ha portato in vantaggio di 6-5. L’italiano ha continuato a servire ed è avanzato di un set quando il suo avversario ha colpito in rete un calcio di rovescio.

Mussetti ha portato lo slancio nel secondo set, conducendo 4-0 mentre Tsitsipas ha continuato a vacillare.

Ma il greco ha scoperto che il suo gruppo per fermare l’emorragia, e ha tirato la frattura.

Mussetti ha mandato il set sul 5-4 e dopo aver sbagliato un fallo per la prima volta, è andato in vantaggio di due set quando Tsitsipas ha commesso un altro errore non forzato.

Tsitsipas ha ottenuto un vantaggio di 3-0 nel terzo set e ha mantenuto il vantaggio di ridurre gli arretrati.

Il greco ha preso il vantaggio di 2-0 nel quarto set e ha salvato un break point nel terzo game per consolidare il suo vantaggio, solo per strappare nuovamente Mussetti con un dritto vincente.

Ma Tsitsipas ha usato i nervi del suo avversario per spezzare di nuovo e portare 4-2 prima che la partita fosse risolta.

L’italiano ha finito il carburante e Tsitsipas era in lavorazione visto che ha concluso la partita a tarda notte per prolungare la sua permanenza a Parigi nella metà inferiore del tabellone, dove non dovrà incontrare il campione in carica Novak Djokovic o il 13 -anni. Il vincitore del tempo Rafael Nadal.

READ  Tour WTA: l'ucraina Dayana Yastremska raggiunge i quarti di finale a Lione