Sherica Jackson ruba la scena con la sua vittoria sui 200 metri a Roma

Sherica Jackson ha superato la campionessa olimpica Elaine Thompson-Herrah vincendo i 200 metri femminili al meeting della Roma Diamond League giovedì, mentre Fred Curley ha vinto il titolo dei 100 metri maschili. La giamaicana Thompson-Hera è arrivata nella capitale italiana dopo una vittoria sui 100 metri a Eugene e Rabat, ma la 29enne ha affrontato la sua prova più dura nei 200 metri con la britannica Dina Asher-Smith e la campionessa olimpica dei 400 metri Shauna Miller-Uibo.

La sette volte campionessa olimpica Alison Felix ha fatto il suo debutto nella Diamond League nella sua ultima stagione in pista, ma è stata la medaglia di bronzo olimpica nei 100 metri Jackson a vincere in 21,91 secondi.
Thompson-Hera, che ha cercato di vincere il suo primo titolo mondiale in singolare a luglio, è arrivata seconda con un tempo di 22.25 e Asher Smith terza con un tempo di 22.27.

La vittoria di Jackson è stata un tempestivo promemoria delle sue capacità dopo un errore nelle qualificazioni ai Giochi di Tokyo dello scorso anno – dove si è annacquata troppo e non è riuscita a raggiungere la finale – le ha negato la possibilità di sfidare la connazionale Hera Thompson.

“Volevo solo fare una gara forte, quindi penso di aver fatto davvero bene”, ha detto Jackson. “Dopo le prove (giamaicane), e tutto è andato bene, il mio obiettivo è aggiungere una medaglia d’oro al mio nome. Ho molte medaglie individuali nei 400 e nei 100 metri, ma ho bisogno di ottenere quella medaglia d’oro comunque. Quello è il mio obiettivo in questa stagione”.

Il meglio di Express Premium
8 km di strada sopraelevata, 3 eccellente
Rajiv Mahrishi: ministro delle Finanze, ministro dell'Interno e CAG - Ora in salamoia...eccellente
delhi segreto: aiutoeccellente
Spiegazione: perché i rendimenti obbligazionari stanno aumentando, cosa significa per i mercati e...eccellente

Curley, che è secondo dietro al connazionale Noah Lyles nell’apertura della stagione a Doha, ha perso la sua prima vittoria stagionale in assenza del campione olimpico infortunato Lamont Marcel Jacobs nei 100 metri. La medaglia d’argento olimpica ha segnato 9,92 secondi per battere i suoi compagni americani Kerry King e Crawford Charleston, che sono arrivati ​​​​secondi e terzi.

READ  Analisi del difficile inizio della stagione 2023 di Formula 1 della Ferrari: cosa è andato storto? | Notizie F1

“Ho corso la mia migliore stagione, non posso lamentarmi. Non ho dovuto spingere così tanto”, ha detto Curley. “Non dovevo dare il 100%. Mi è piaciuta la gara e la folla. “È stato bello e facile. Torno a casa per le prove nazionali e prevedo il mio nuovo record personale lì”.

Nicholas Kimele del Kenya ha battuto il record di Eliud Kipchoge nel 2004, vincendo i 5.000 m in 12:46.33 e diventando il settimo atleta più veloce sulla distanza. Il campione olimpico italiano di salto in alto Gianmarco Tampere ha attirato forti applausi allo Stadio Olimpico ma non è riuscito a vincere la sua prima competizione della Diamond League in casa al suo quinto tentativo, finendo terzo dietro a Yvonne Harrison.

La star slovena Christian C ha segnato la sua terza vittoria in Diamond League in questa stagione con un tentativo finale di 70,72 metri. L’etiope Lamecha Girma ha infranto per la terza volta in poco più di una settimana la barriera dei 3.000 ostacoli di otto minuti, vincendo un tempo di 7:59.23 dopo sforzi altrettanto impressionanti a Ostrava e Rabat.

L’olandese Vimek Paul, medaglia di bronzo ai Giochi di Tokyo, ha conquistato l’oro con il tempo di 53,02 secondi, davanti al giamaicano Yaniv Russell e all’ucraina Anna Ryzhikova. L’etiope Herut Meshesha ha seguito la sua vittoria a Rabat la scorsa settimana sui 1500 metri con un’altra comoda vittoria con un tempo di 4:03.79, mentre la campionessa olimpica Athing Mo ha dominato gli 800 metri e l’americana ha registrato la gara del mondo con un tempo di 1:57.01. La Diamond League continua la prossima settimana con il sesto appuntamento stagionale a Oslo.

READ  Passa Cesare Casadey: chi è il fuoriclasse italiano dell'Inter a cui punta il Chelsea