Rybakina guida Badusa e Potapova sconfigge Gauff a Miami | Notizie sul tennis

Elena Rybakina ha mantenuto vive le sue speranze per il Sunshine Double mentre ha lottato dall’orlo del baratro per battere Paul Badusa nel terzo round del Miami Open sabato, mentre la russa Anastasia Potapova ha sconfitto Coco Gauff in tre set.

Elena Rybakina (Kaz) colpisce un calcio di rovescio contro Paula Badosa (ESP) (USA TODAY Sports)

La campionessa di Wimbledon Rybakina, dopo la sua vittoria su Indian Wells la scorsa settimana, ha salvato con calma un match point nel secondo set e ha segnato 60 vincitori, inclusi 12 ace, mentre ha raggiunto un’audace vittoria per 3-6 7-5 6-3.

Rybakina, che ha dovuto andare lontano anche nella sua partita di apertura contro Anna Kalinskaya, ha faticato a trovare il suo ritmo al servizio nel primo set ma ha ripreso slancio nel secondo.

Dopo essere stato rotto quattro volte nel primo set, Rybakina ha tenuto il servizio in tutte le partite tranne una e ha chiuso con sicurezza la vittoria in 2 ore e 31 minuti.

“Non è partita bene nel primo set, ma alla fine ha trovato un po’ di energia”, ha detto Rybakina. “Stavo cercando di impegnarmi di più nel mio servizio e ho iniziato a muovermi meglio in campo. È stata una lotta davvero dura.

“Stavo cercando di concentrarmi su ogni punto perché il primo set non è andato per il verso giusto. Ma ci sono stati solo alcuni errori qua e là. Nel complesso, ha giocato davvero bene. Paula stava andando molto bene. Sono contenta di essere riuscita a allenarsi in tre set”.

La 27esima testa di serie russa Potapova ha prodotto alcuni dei suoi migliori tennis superando la numero sei del mondo Gauff in una vittoria per 6-7(8) 7-5 6-2 e ha organizzato un incontro con la cinese Zheng Qinwen.

Potapova ha montato una solida difesa per respingere 10 dei suoi 13 break point e ha sorriso mentre ha sparato un servizio non restituibile per assicurarsi la vittoria.

In vantaggio per 5-2 nel primo set, sembrava che sarebbe stata una giornata facile per Potapova. Ma Gough ha ribaltato la situazione quando ha convertito le sue possibilità di break point nel nono e undicesimo inning e ha chiuso il tie-break con un rovescio micidiale.

Potapova ha ritrovato la calma nel secondo set, colpendo il suo avversario con un potente break di diritto nel penultimo gioco e perdendo solo un punto al servizio vincendo le ultime cinque partite.

Nella gara maschile, il secondo classificato di Indian Wells Daniil Medvedev ha sconfitto lo spagnolo Roberto Karpeles Baena 6-1, 6-2 in poco più di un’ora per raggiungere il terzo turno, dove affronterà lo slovacco Alex Mulkan.

Nella sua prima partita da quando Carlos Alcarez ha portato la sua serie di vittorie a 19 partite, Medvedev ha appena sudato quando ha segnato 18 vittorie contro le cinque di Karballes Baena in una vittoria dominante.

La quinta testa di serie canadese Felix Auger-Aliassime ha scatenato dozzine di ace battendo il brasiliano Thiago Montero 7-6 (5) 7-6 (8) e incontrando il semifinalista dello scorso anno Francisco Serundolo al terzo turno.

“Questo è sicuramente il più lungo che ho giocato due set”, ha detto Auger-Aliassime dopo la partita di due ore e quaranta minuti. “Mi ha fatto lavorare per questo.”

La seconda testa di serie greca Stefanos Tsitsipas, secondo classificato agli Australian Open di quest’anno, ha raggiunto il terzo turno dopo che il francese Richard Gasquet si è ritirato per un infortunio alla caviglia. Tsitsipas incontrerà la prossima volta il cileno Christian Garin.

La numero tre del mondo Jessica Pegula ha fatto un lavoro veloce sulla collega americana Danielle Collins 6-1, 7-6 (0). Incontrerà la 20esima testa di serie polacca Magda Linette per un posto nei quarti di finale.

In precedenza, i tifosi della squadra di casa sono balzati in piedi quando l’americano Mackenzie McDonald, 55° classificato, è sopravvissuto a un ace sconfiggendo l’italiano Matteo Berrettini, 19° classificato, 7-6 (8) 7-6 (5). La prossima volta incontrerà il francese Quentin Hales.

Questa storia è stata pubblicata dal feed dell’agenzia di stampa senza modifiche al testo.

READ  Calcio: la Lazio accenna a una data valida con emoji sigaretta, news sportive