Mentre dormivi: Harry Kane ha recuperato altri due gol, il Forest ha battuto il Southampton 1-0 e il Napoli ha subito la prima sconfitta alla ripresa della Serie A.

Con due finali classici per gli attaccanti, Harry Kane ha dimostrato di non subire effetti duraturi dalla sua delusione ai Mondiali con l’Inghilterra.

Ora ha tre gol in tre partite di Premier League con il Tottenham da quando è tornato dal Qatar dopo una doppietta nella vittoria per 4-0 sul Crystal Palace mercoledì.

Harry Kane del Tottenham Hotspur, a destra, e Nathaniel Clyne del Crystal Palace si contendono la palla durante una partita di calcio della Premier League a Selhurst Park, Londra, mercoledì 4 gennaio 2023 (Zac Goodwin/PA tramite AP)

Kane ha dovuto sopportare il peso di un rigore sbagliato nel finale nella sconfitta per 2-1 dell’Inghilterra nei quarti di finale contro la Francia il 10 dicembre.

Tornato al Tottenham, ha segnato nel pareggio per 2-2 con il Brentford nella prima giornata della ripresa del campionato e ha aggiunto altri due gol contro il Palace: un colpo di testa sul palo posteriore e un enfatico finale basso nell’angolo inferiore.

Il Forest ha battuto il Southampton 1-0, ultimo in Premier League 3

Il Nottingham Forest è uscito dalla zona retrocessione della Premier League e ha lasciato il Southampton all’ultimo posto con una vittoria per 1-0 sui rivali umili mercoledì.

Taiwo Owonyi ha segnato al 27 ‘al Saint Marys, toccando la palla a porta vuota dopo un cross di Brennan Johnson a seguito di un fallo del difensore del Southampton Lenko.

Doug Kalita Carr di Southampton, a destra, ed Emmanuel Dennis di Nottingham Forest, si contendono la palla durante la partita di calcio della Premier League tra Southampton e Nottingham Forest al St Mary’s Stadium di Southampton, Inghilterra, mercoledì 4 gennaio 2023. tramite AP)

È stata la prima vittoria in trasferta stagionale della squadra – e solo il secondo gol in trasferta – e ha portato la squadra di tre posizioni al 15 ° posto.

Il Southampton ha perso tutte e quattro le partite di campionato da quando Nathan Jones è stato nominato allenatore in sostituzione dell’esonerato Ralph Hessenhuttl il 10 novembre. C’era sarcasmo al fischio finale.

Il Napoli ha subito la prima sconfitta alla ripresa della Serie A dopo una lunga pausa

Forse il Napoli vorrebbe che la Serie A non si fermasse. Che il suo ritmo non fosse interrotto. I suoi rivali non hanno avuto abbastanza tempo per mettersi al passo con il suo gioco ad alto ritmo.

Il club del sud ha subito la prima sconfitta interna della stagione mercoledì alla ripresa della Serie A dopo una pausa di sette settimane per la Coppa del Mondo e le vacanze di fine anno.

Edin Dzeko dell’Inter, a sinistra, festeggia dopo aver segnato contro il Napoli durante una partita di calcio di Serie A tra Inter e Napoli allo stadio San Siro di Milano, mercoledì 4 gennaio 2023. (AP Photo/Luca Bruno)

Edin Dzeko ha segnato vicino all’ora, il portiere Andre Onana ha fatto una grande parata al 90esimo e l’Inter ha battuto il Napoli 1-0 a San Siro per riaprire la corsa al titolo di Serie A.

“E’ un grande risultato battere il Napoli”, ha detto il tecnico dell’Inter Simone Inzaghi. “Dovrebbe darci un’enorme quantità di motivazione.”

L’unica altra sconfitta del Napoli in questa stagione è stata contro il Liverpool in Champions League l’1 novembre, risultato che ha comunque permesso ai Partenopi di vincere il proprio girone.