Johannes Strolls segna una vittoria scioccante in Coppa del Mondo ad Adelboden

Indossando un reggiseno scollato n. 38, Johannes Strolls è stato lo scioccante vincitore dello slalom slalom della Coppa del Mondo di domenica.

Il 29enne austriaco ha ottenuto il miglior piazzamento in carriera al 10° posto in più di otto anni di gare di Coppa del Mondo. Strolls, figlio di un campione olimpico, piangeva seduto al posto del leader della end zone guardando i concorrenti che non riuscivano a eguagliare il suo tempo.

Il leader della prima squadra Manuel Villier si è inchinato teatralmente attraverso la zona del traguardo in mezzo a una nevicata costante per tifare il suo poco noto connazionale dopo aver visto che il suo tempo era di 0,17 secondi al secondo posto.

Strolz non è nemmeno un membro ufficiale della potente squadra austriaca in questa stagione e sta preparando le sue slitte per le gare senza l’aiuto di un tecnico.

“Anche quando sono stato espulso dalla squadra, ho avuto supporto in autunno quando ci siamo preparati per la stagione”, ha detto da Adelboden, in Svizzera. “Molti allenatori della squadra credono ancora in me”.

Guarda | Strollz ottiene una vittoria a sorpresa:

Johannes Strolls sorprende nello slalom di Coppa del Mondo conquistando il primo posto

Il perdente austriaco Johannes Strultz ha battuto le probabilità di vincere la competizione di slalom maschile durante la Coppa del Mondo alpino ad Adelboden, in Svizzera. 4:58

Terzo il tedesco Linus Strasser, staccato di 0,29. Strasser è stato per la prima volta il 14° più veloce in una gara difficile al mattino, quando Strolz è arrivato settimo.

Tuttavia, Strolz aveva solo 0,17 da recuperare nella gara di ritorno, mentre correva sulla neve che cadeva costantemente sulla collina di Chuesnisbargli ad Adelboden.

“Sono stato fortunato al primo round con la visione”, ha ammesso Strolz. “Finalmente, ora è tutto insieme. Ho solo cercato di concentrarmi sul pattinaggio”.

Hubert, il padre di Strolls, ha vinto una medaglia d’oro combinata alle Olimpiadi di Calgary del 1988 e un argento nello slalom gigante.

Johannes Strolls è stato visto competere nello slalom slalom maschile alla Coppa del Mondo di domenica ad Adelboden, in Svizzera. (Alexis Boychard/Getty Images)

La sua possibilità di vincere domenica si è aperta per la prima volta quando tre candidati pre-gara non sono riusciti a finire il primo round.

3° posto nella classifica a zigzag

Il campione del mondo Sebastian Vos Solivage, che indossava il numero 1, è scivolato di quattro porte dal traguardo e il terzo seme Clement Noel è stato eliminato all’inizio della sua carriera.

Una caduta per Christopher Jacobsen, ancora impegnato in uno slalom con Voss Solivage, lo ha ribaltato e lo ha fatto scivolare sul telaio del traguardo.

Strolz è salito direttamente al terzo posto nella classifica slalom con 100 punti gara guadagnati per la vittoria a sorpresa.

Il risultato ha avuto scarso impatto sulla classifica generale della Coppa del Mondo poiché il campione in carica Alexis Benturoth non è riuscito a finire il suo secondo round dopo essere stato il quinto più veloce al mattino. È rimasto quarto, ben uno dietro a Marco Odermatt, che ha vinto lo slalom gigante di sabato ma salta lo slalom.

Feller è arrivato secondo per il secondo giorno consecutivo, anche se sembrava ugualmente felice della vittoria di Strolls.

“Ha avuto un periodo difficile negli ultimi anni”, ha detto Weiller, descrivendo Stoltz come un “uomo”. [who] merita di più [than] IO.”

Con altre cinque gare di Coppa del Mondo in vista dell’apertura delle Olimpiadi di Pechino il 4 febbraio, Strolz ha tempo per confermare la forma vincente di domenica e provare a vincere la selezione del Wunderteam Alpine Ski Team.

Il campione olimpico di slalom 2010 Guiliano Razzoli è arrivato nono regalando al 37enne italiano il suo terzo decimo posto consecutivo in quella che si preannuncia come una stagione di rimbalzo.

READ  Pune Open 2023: Max Purcell batte Luca Nardi in finale, realizza tripletta nei titoli ATP Challenger Tour