Il Tottenham vince il caos 3-2 per vincere il titolo di Premier League nel debutto di Antonio Conte

La prima partita di Antonio Conte alla guida del Tottenham è stata caratterizzata da cinque gol nel primo tempo, tre cartellini rossi e uno sguardo alla sfida che deve affrontare al club londinese.

Il Tottenham ha continuato a vincere 3-2 in casa contro il Vitesse Arnhem in Europa League giovedì dopo essere andato vicino a rinunciare a un vantaggio di tre gol all’esordio di Conte. L’italiano è stato nominato nuovo allenatore del Tottenham dopo l’esonero di Nuno Espirito Santo lunedì.

Anche l’ex allenatore del Tottenham Jose Mourinho ha evitato un altro imbarazzo quando la Roma ha segnato un pareggio nel finale per 2-2 contro il club norvegese Bodo/Glimt che aveva battuto il club italiano 6-1 in casa nel turno precedente.

Conte sembrava aver già dato agli Spurs una scintilla tanto necessaria quando la sua squadra è passata in vantaggio per 3-0 dopo appena 28 minuti, ma il Vitesse ha perso due gol prima dell’intervallo. Il difensore del Tottenham Christian Romero è stato poi espulso al 59′ e sotto pressione fino a quando Vitesse ha ricevuto un cartellino rosso per i giocatori negli ultimi 10 minuti.

ECL, Spurs, Earl Osama Dervalo di Vitesse, a sinistra, Alois Obrose di Vitesse, a destra, e Davinson Sanchez di Tottenham Hotspur sfidano la palla durante la partita di calcio del Gruppo G dell’Europa League tra Tottenham Hotspur e SBV Vitesse al Tottenham Hotspur Stadium di Londra, giovedì 4 novembre 2021. (AP) Foto/Frank Augstein)

Son Heung-min, che ha segnato il primo gol nei regni di Jose Mourinho e Nuno, ha fatto lo stesso con Conte al 14′ prima che la rete di Lucas Moura e Jakob Rasmussen sembrasse prendere il controllo completo dei padroni di casa.

“E’ stata una partita pazzesca e di solito non mi piacciono questo tipo di giochi”, ha detto Conte. “Certo che abbiamo vinto 3-0 e poi subito due gol che possiamo evitare e poi dopo il cartellino rosso siamo stati in difficoltà. Ma credo che vincere sia un bene per questa squadra, va bene per questi giocatori e devono migliorare il loro fiducia.”

Il Tottenham è secondo nel Gruppo G, a tre punti dal Rennes, che ha battuto il Moura 1-0.

Nel Gruppo E, il Feyenoord ha sconfitto 2-1 l’Union Berlin in una partita che ha visto una forte presenza della polizia dopo i disordini associati alla precedente partita di Rotterdam. La polizia ha arrestato almeno 74 persone nel periodo precedente la partita, iniziata sotto il fumo delle torce accese prima del calcio d’inizio dai tifosi in visita.

Lione, Francoforte in anticipo

Lione ed Eintracht Francoforte sono diventate la prima squadra a qualificarsi per gli ottavi di finale della European League dopo entrambe le vittorie.

Il Lione ha segnato tre gol nel secondo tempo, di cui due di Islam Slimani, battendo 3-0 lo Sparta Praga e ottenendo la quarta vittoria consecutiva nel Gruppo A, mentre il Francoforte ha battuto 2-1 l’Olympiakos nel Gruppo D.

Un autogol nel finale ha impedito a David Moyes di segnare la sua 1.000esima partita da allenatore con il pareggio per 2-2 del West Ham contro il Genk.

Ha concluso alla perfezione il record del West Ham nel Gruppo H, ma la squadra di Moyes ha comunque conquistato un posto nei playoff dopo che la Dinamo Zagabria ha battuto il Rapid Vienna 3-1 alla fine della partita.

Ha detto che Benrahma ha segnato due gol per condurre il West Ham da dietro per condurre 2-1 in Belgio, ma il subentrato Tomas Suchek ha colpito un cross in ritardo sul primo palo per lasciare l’Hammers con un punto.

Il Napoli ha aumentato le sue possibilità di qualificarsi con una vittoria per 4-1 in trasferta sul Legia Varsavia, scavalcando la formazione polacca e conquistando il primo posto in un difficile terzo gruppo.

Spartak Mosca. Alexander Selikhov ha parato il rigore dell’attaccante nella ripresa lasciando il Leicester terzo nel girone, a due punti dal Napoli.