Egan Bernal vince il titolo del Giro d’Italia dopo l’ultima tappa di test a Milano | Giro Ditalia

Dopo le turbolenze del 2020, il primo gran tour della stagione ciclistica, il Giro d’Italia, è stato un ritorno a qualcosa di simile al solito, con la vittoria di Egan Bernal del Team Ineos. Nonostante alcune lacune nell’ultima settimana, Bernal ha affrontato le sfide notturne di Damiano Caruso e Simon Yates, grazie in gran parte alla forza del budget più grande della squadra ciclistica.

Per Ineos, la gara ha segnato un ritorno allo stile dominante, in cui ha vinto 12 round principali negli ultimi 10 anni. Attraverso Bernal e uno dei corridori più forti della squadra, Filippo Jana, hanno condotto il Giro in 16 delle 21 tappe della gara, e questo spettacolo di forza collettiva si è concluso alla prova del tempo domenica a Milano dove Ganna ha ottenuto la sua vittoria nella seconda tappa del la gara dopo la sua vittoria. Una vittoria nella partita inaugurale di Torino, nonostante un buco.

La vittoria di Bernal ha segnato un gradito ritorno al colombiano, vincitore del Tour de France 2019, ma è stato costretto a lasciare l’edizione dello scorso anno della gara a causa di un infortunio alla schiena. Questa è stata una vittoria lenta poiché ha fatto un leggero anticipo nella nona tappa in cima a Campo Felice e ha gradualmente costruito su quella in ogni occasione, in particolare nella tappa 11 attraverso le strade sterrate della Toscana – dove il supporto di Ganna è stato utile – prima del killer ha sferrato il colpo di lunedì nella tappa di ridimensionamento di Attraverso le Dolomiti a Cortina.

Nel duro giro finale delle tappe di montagna, è stato scosso da Yates e Caruso, con il suo improvviso crollo negli ultimi chilometri della salita di mercoledì a Sega di Ala che ha lasciato il primo posto ai dubbi sul suo livello. Venerdì e sabato la nave è atterrata in cima alla montagna, ma i Lancaster e gli italiani hanno meritatamente conquistato il podio.

READ  Gli espatriati classificano i migliori e peggiori paesi europei nel 2022 in termini di lavoro, vita sociale e assistenza sanitaria

Il 24enne colombiano deve molto al collega e connazionale Danny Martinez, che ha ingaggiato Ineos durante la stagione invernale, e che si è classificato quinto assoluto pur sostenendo Bernal. Per molti, l’immagine iconica della gara rimarrà quella di Martinez, con i pugni chiusi, rivolto a tifare il suo capitano mentre combatte fino alla fine a Sega de la.

Egan Bernal esulta tagliando il traguardo a Milano.
Egan Bernal esulta tagliando il traguardo a Milano. Fotografia: Dario Bellingeri / AFP / Getty Images

Martinez ha giocato un ruolo chiave sabato quando Caruso ha lanciato un attacco a lungo raggio contro lo Splogen Pass nella tappa di montagna. Insieme allo spagnolo Jonathan Castrovigo, si è assicurato che l’avanzata di Caruso non superasse un minuto, fuggendo per quasi 50 chilometri; Mentre Martinez impostava l’accelerazione che ha impedito a Yates di salire fino in fondo e ha permesso a Bernal di avvicinarsi a Caruso in 25 secondi.

Questo ha assunto significato domenica quando l’italiano ha tagliato di 30 secondi il suo deficit; Senza l’aiuto di Martinez il giorno prima, l’ultima gara di 30 km a Milano sarebbe stata molto più faticosa per Bernal. Un concorrente di supporto silenziosamente coerente, anche se con tre round dei primi 10 a suo nome, Caruso è entrato nel vuoto lasciato dal suo capitano del Bahrain Victorius Mikel Landa, che ha rotto presto; All’età di 33 anni, la vittoria sul palco dell’italiano sabato ha segnato la prima grande vittoria in una carriera iniziata nel 2009.

Era uno dei 13 concorrenti che avrebbero ricordato questo Giro per aver vinto la prima tappa di un Grand Tour; Questo è un numero significativo per qualsiasi recente edizione del ciclismo “Big Three”, che riflette il carattere più aperto e aggressivo delle corse al tempo di Covid.

READ  Allerta rossa diramata in 16 città italiane

Yates è stato ostacolato da un’apertura di due settimane relativamente tranquilla di una gara che aveva specificamente mirato, e la sua sfida di tappa del lunedì è svanita contro Cortina, perdendo gran parte del suo deficit finale di 4 minuti e 15 secondi a favore di Bernal. Tuttavia, ha finalmente lanciato lo spettro della sua epica sconfitta a Chris Fromm nel 2018, e deve tornare più forte e più saggio in una gara che dovrebbe rimanere alla sua portata per diversi anni. Lo stesso si può dire del collega Lancaster Hugh Carrhy, scomparso la scorsa settimana ma rimasto ottavo in classifica generale, dopo essere arrivato terzo allo Spain Tour lo scorso anno.

Bernal non correrà al Tour de France quest’anno, ma questa settimana darà al Criterium du Dauphiné un’indicazione della forma fisica dei potenziali tour leader di Ineos Geraint Thomas e Tao Goeghegan-Hart, che cercano con Chris Fromm l’ottavo posto della Gran Bretagna vittoria in gara dal 2011. Nella tappa inaugurale iniziata e conclusa in Auvergne a Issouar, vinta dal belga Brent van Muir, ha concluso i tre sani e salvi in ​​un gruppo ridotto a soli 80 su un sentiero di montagna.